Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мороженое с бисквитом и манго

Автор: Елена Покровская

Мороженое с бисквитом и манго. Фото-рецепт

готовый бисквит; сливочное мороженое; манго.

Фото 01

Бисквит можно купить готовый или заранее испечь по любому понравившемуся рецепту. На фото бисквит из белков. Если бисквит высокий, то сначала разрезать его на 2 тонких пласта. Из каждого пласта формочкой вырезать кружочки или квадратики. Это будет основой десерта.

Фото 02

Из бруска мороженого вырезать кусочки той же формы, что и бисквитная основа. Мороженое должно быть толщиной около 2 см.

Фото 03

Положить мороженое на кружок бисквита и накрыть вторым кружком. Убрать в холодильник, пока готовится пюре из манго.

Фото 04

Манго разрезать вдоль косточки на 2 части. Срезать ароматную сочную мякоть

Фото 05

и пюрировать её в блендере. Бисквиты с мороженым достать из холодильника, полить фруктовым пюре и подавать к столу. По желанию можно украсить десерт измельченными орехами.

 
 

Проверено на Готовим.РУ