Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Торт «Медовая нежность»

Автор: www.gotovim.ru

Торт «Медовая нежность». Фото-рецепт

для теста: яйцо - 3 шт.; мёд - 160г; сливочное масло - 120г; сода - 1 ч.л.; мука - 400г; для крема: яйцо - 3 шт.; сахар - 200г; мука - 3 ст.л.; сливочное масло - 100г.

Фото 01

Для начала приготовим тесто. Яйца взбиваем вилкой или миксером. В маленькой кастрюльке смешиваем vед, сахарный песок и масло. Ставим ее на водяную баню. Доводим до кипения.

Фото 02

Убираем с огня, добавляем соду. Перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Тесто получается вязкое, липкое, тягучее.

Фото 03

Перекладываем тесто в форму для выпекания, застеленную бумагой для выпекания. Можно взять круглую форму или противень. Если это противень, то выкладываем на него несколько столовых ложек теста и формируем ложкой круг.

Фото 04

Выпекаем при температуре 200С 8 минут. Постоянно следим, чтобы коржи не пересохли.

Фото 05

У готового коржа обрезаем края, наложив сверху тарелку. Выпекаем коржи из всего теста. Их количество зависит от толщины и диаметра коржей. У меня их получилось шесть.

Фото 06

Теперь приготовим крем. Кипятим в кастрюле молоко. Доводим до кипения и убавляем огонь. Отдельно смешиваем яйца, сахар и муку. Когда молоко закипит, постепенно помешивая, вливаем смесь из яиц, сахара и муки. И очень интенсивно перемешиваем. Крем начнет постепенно густеть. Как только, крем закипит, сразу убираем с огня. Оставляем остывать. Размягченное масло немного взбиваем и добавляем в остывший крем. Все хорошо перемешиваем.

Фото 07

Перекладываем корж на тарелку и смазываем обильно кремом. Следующий корж укладываем на предыдущий и опять смазываем кремом. Таким образом все коржи промазываем заварным кремом. А также смазываем торт с боков.

Фото 08

Обрезки от коржей измельчаем руками и посыпаем торт сверху и с боков. Оставляем торт часа на три при комнатной температуре. На ночь убираем в холодильник, а на следующий день можно наслаждаться вкуснейшим медовым тортом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ