Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат с гребешками и овощами

Автор: Елена Покровская

Салат с гребешками и овощами. Фото-рецепт

морские гребешки (замороженные) - 200г; перепелиные яйца - 3-4 шт.; огурец свежий - 1 шт. (средний); редиска - 1 пучок; свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; майонез - по вкусу.

Фото 01

Морской гребешок оставить размораживаться в холодильнике. Переложить размороженных моллюсков на бумажное полотенце, посыпать солью и оставить в таком виде в холодильнике примерно на 30 минут.

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить раздавленный лезвием ножа зубчик чеснока и положить его в масло. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из масла.

Фото 02

В ароматное чесночное масло выложить в один слой гребешки и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Если гребешки совсем мелкие, то на их обжарку уйдет еще меньше времени. Обжаренные до готовности гребешки переложить на тарелку, прикрыть фольгой. Чтобы они оставались теплыми.

Фото 03

Сварить перепелиные яйца, переложить их в холодную воду, чтобы они остыли, и очистить. Каждое перепелиное яйцо разрезать пополам.

Фото 04

Со свежего огурца срезать овощечисткой кожицу и порезать тонкими кружочками. Редиску вымыть, обсушить на бумажном полотенце и тоже порезать кружочками. Свежую зелень мелко порубить.

Фото 05

В салатник сложить овощи, посолить по вкусу и перемешать. Добавить к овощам гребешки и перепелиные яйца.

Фото 06

Приправить по вкусу майонезом и аккуратно перемешать. Салат из морских гребешков с овощами готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ