Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина в шампанском со сливками

Автор: Елена Покровская

Свинина в шампанском со сливками. Фото-рецепт

свинина (мякоть) - 500г; чеснок - 1-2 зубчика; сливки (жирность 10%) - 200 мл; шампанское - 300 мл; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Мякоть свинины (окорок, шейку или карбонад) порезать маленькими кусочками.

Фото 02

Кусочки мяса сложить в миску, поперчить и залить шампанским (примерно 100 мл). Оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут.

Фото 03

В сковороде разогреть растительное масло и по частям обжаривать на нем свинину до образования румяной корочки. Добавить к обжаренному мясу рубленый чеснок и обжаривать, помешивая, около 5 минут.

Фото 04

Влить около 1 стакана шампанского, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут. Посолить мясо по вкусу.

Фото 05

За время тушения объем шампанского уменьшится в 2 раза. Теперь можно добавить сливки. Посолить, поперчить по вкусу и прогревать, не давая сливкам кипеть, примерно 3 минуты. Свинина в сливочном соусе с шампанским готова. На гарнир подойдет отварной рассыпчатый рис. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ