Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Макаронный салат с авокадо, овощами и йогуртовой заправкой

Автор: Елена Покровская

Макаронный салат с авокадо, овощами и йогуртовой заправкой. Фото-рецепт

макароны короткие (например, перья) - 1 стакан; авокадо - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; огурец - 1 шт.; красный лук - 1 шт. (маленькая луковица); свежая зелень (укроп, базилик) - по вкусу; для салатной заправки: йогурт - 150 мл; чеснок - 2 зубчика; кумин - 1 ч.л.; соль - по вкусу; свежий базилик - по вкусу; сладкая паприка - 1/3 ч.л.; лимон (сок) - 1/4 шт.

Фото 01

Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Фото 02

Помидоры и огурец порезать кубиками. Красный лук и свежую зелень мелко порубить.

Фото 03

В большом салатнике смешать макароны, овощи и зелень. Можно немного посолить.

Фото 04

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и порезать маленькими кубиками. Кубики авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Фото 05

Приготовить соус для салата. Смешать йогурт с остальными компонентами салатной заправки. Добавить соус в салат, размешать и подавать к столу. Макаронный салат с авокадо, овощами и йогуртовой заправкой готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ