Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Подлива из сухих лесных грибов

Автор: www.gotovim.ru

Подлива из сухих лесных грибов. Фото-рецепт

сухие грибы - 150г; мука - 2-3 ст.л.; гвоздика - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный горошком - 4 шт.; вода - 1 л; перец душистый горошком - 3 шт.

Фото 01

Нам понадобятся сухие лесные грибы (у меня сегодня смешанные, в том числе и белые), немного специй и мука. Перед приготовлением вымочим грибочки несколько часов в воде, затем промоем.

Фото 02

Зальем водой и приступим к варке. Подсолим, варим около часа. Стараемся, чтобы кипение не было слишком сильным, и вода не слишком выкипала.

Фото 03

Пока варятся грибочки, поджарим муку на сухой сковородке. Как только цвет станет слегка бежевым, заканчиваем.

Фото 04

Шумовкой извлекаем вареные грибочки из кастрюли и нарезаем. Бульон не выливаем, а процеживаем и используем для подливы.

Фото 05

В процеженный бульон складываем нарезанные грибочки, кладем лавровый лист и остальные специи по списку. Продолжаем варку, доводим до закипания.

Фото 06

Прожаренную муку разводим холодной водой.

Фото 07

Добавляем в подливу и варим минут 5-7 до загустения подливы. Подлива из сухих лесных грибочков готова. Используем ее по назначению.

 
 

Проверено на Готовим.РУ