|
для блинного теста: мука - 1 стакан; вода - 1 стакан; яйцо - 4 шт.; для соуса: помидоры в собственном соку - 500 мл; мясо (мякоть свинины) - 200г; чеснок; масло оливковое; специи по вкусу; для начинки: творог - по вкусу; пряные травы - по вкусу; сыр моцарелла - по вкусу.
|

| Приготовление лазаньи из блинов начнём с соуса. В этом блюде он главный. В ступке растереть смесь перцев и пряные травы по своему вкусу. Мякоть свинины мелко порезать.
|

| В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить чеснок, прогреть его, не доводя до потемнения, и выкинуть. Добавить в сотейник с маслом - нарезанное мясо, пюрированные помидоры и растертые в ступке специи. Влить около 1 стакана воды. Довести соус до кипения, снизить огонь до минимума и оставить бурлить по-тихому.
|

| Пока готовится соус, испечь блины. Для теста разболтать в воде 4 яйца и потихоньку примешать муку. Выпекать блинчики по размеру формы, в которую потом их можно будет уложить. Блинчики получаются дырчатые, но бледненькие, по сравнению с привычными. |

| Пока печём блины и тушим мясной соус, приготовим начинку. Творог перемешаем с травами, специями. У меня возникло желание сделать начинку острой. Потому положила я в творог те же специи, что и в соус. Можно просто зелень - как душа захочет. Собираем лазанью из блинчиков. На дно формы налить соус. В центр блинчика положить творожную начинку, свернуть трубочкой и положить в форму. |

| Свернутые трубочкой блинчики с начинкой уложить рядом друг с другом, полить соусом и посыпать тертым сыром моцареллой. Поставить в прогретую до 180С духовку и ждать, пока сыр расплавится. Лазанья из блинов с мясным соусом готова. Приятного аппетита! |