Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блины с плавленым сыром и шпротами

Автор: Елена Покровская

Блины с плавленым сыром и шпротами. Фото-рецепт

для блинного теста: кефир - 1 л; молоко (или молоко пополам с водой) - 500 мл; яйцо - 4 шт.; мука - 3 стакана; сахар - 2-3 ст.л.; сода пищевая - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 3 ст.л.; для начинки: шпроты - 1 банка; плавленый сырок - 1 шт.; яйцо - 1-2 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; майонез - по вкусу.

Фото 01

Замесить блинное тесто по любому проверенному рецепту. Блинчики должны быть тонкими и пластичными. Я выбрала рецепт блинов на кефире . Получились блины, как на фото.

Фото 02

Для приготовления начинки вареные яйца натереть на крупной терке. Так же поступить с плавленым сырком. Прежде чем натирать сырок, положите его в морозилку на 30 минут, тогда он будет меньше приливать к терке. Смешать яйцо и плавленый сыр.

Фото 03

Добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Фото 04

Примешать майонез, посолить по вкусу.

Фото 05

Каждый блин разрезать пополам и щедро намазать начинкой.

Фото 06

Положить 1-2 шпротины

Фото 07

и скрутить в трубочку или сложить треугольником. Закусочные блины с плавленым сыром и шпротами готовы. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ