Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Заварные гречневые блины на кефире

Автор: Елена Покровская

Заварные гречневые блины на кефире. Фото-рецепт

гречневая мука - 100г; вода (кипяток) - 250г; яйцо - 5 шт.; кефир - 300г; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; растительное масло - 3 ст.л.; растительное масло для жарки.

Фото 01

В миске для замеса блинного теста соединить гречневую муку с сахаром и солью. Тонкой струйкой влить кипяток в мучную смесь, интенсивно размешивая тесто. Получится густая пастообразная масса.

Фото 02

Вбить в тесто по одному яйца, добавляя следующее только после того, когда полностью будет вмешано предыдущее. Использовать для замеса венчик или миксер.

Фото 03

В отдельной миске смешать кефир и разрыхлитель. Размешать, чтобы на поверхности кефира появились пузырьки.

Фото 04

Перелить кефир в тесто и хорошо размешать. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Фото 05

Сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и равномерно его распределить по дну. Уменьшить нагрев до среднего (или даже до совсем низкого) и налить немного теста. Гречневые блинчики лучше делать небольшого диаметра, чтобы легче было их переворачивать. Выпекать с 2х сторон до румяности. Готовые гречневые блины на кефире складывать стопочкой на тарелку, по желанию промазывая каждый сливочным маслом. К столу подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ