Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Панкейки

Автор: www.gotovim.ru

Панкейки. Фото-рецепт

кефир - 200г; мука - 300г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сода - 1/2 ч.л.; сахар - 30г; оливковое масло - 20 мл; растительное масло для жарки

Фото 01

Яйцо растереть венчиком с сахарным песком до полного растворения кристаллов.

Фото 02

После этого добавляем кефир и взбиваем до однородности.

Фото 03

Немного присыпать просеянной муки и снова взбиваем.

Фото 04

Следом вливаем оливковое масло (можно взять подсолнечное или растопить сливочное), взбиваем. Высыпаем оставшуюся муку. Взбиваем. Добавляем соду пищевую, перемешиваем и даём постоять тесту для панкейков 10 минут.

Фото 05

В сковороду наливаем подсолнечное масло и ждём пока нагреется. И начинаем готовить панкейки. Для большей пышности накрываем сковороду крышкой. Когда одна сторона поджарится, а с другой появляются дырочки на тесте, переворачиваем и убираем крышку. Подаем готовые панкейки с бананом, фруктами, сгущенкой, мёдом или шоколадной пастой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ