Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Американские блинчики с грушей и шоколадной стружкой

Автор: www.gotovim.ru

Американские блинчики с грушей и шоколадной стружкой. Фото-рецепт

для теста: яйцо - 2 шт.; молоко - 200 мл; сахар - 2 ст. л.; мука - 10 ст. л.; для украшения: груша (средняя, любого сорта) - 1 шт.; сахар - 2 ст. л.; темный шоколад - 30г.

Фото 01

В глубокую миску аккуратно разбейте яйца.

Фото 02

Туда же постепенно вливайте молоко, тщательно перемешивая венчиком. В получившуюся массу добавьте сахар и муку, продолжая помешивать, пока консистенция не станет однородной. Со временем на поверхности появятся пузырьки. Тесто должно быть похожим на жидкую сметану, как и обычное блинное тесто.

Фото 03

Разогрейте сковороду. Блинчики готовятся на сухой поверхности. Не бойтесь, они не прилипают! Тесто для блинов наливайте на сковороду маленькой или средней поварешкой. Можно взять большую, но заполнить ее необходимо только наполовину.

Фото 04

Когда на поверхности теста начнут появляться пузырьки - можно переворачивать блинчик на другую сторону. Через несколько секунд проверьте обратную сторону - блинчик, скорее всего, уже подрумянился. Снимите его лопаткой и положите на плоское блюдо или обычную тарелочку.

Фото 05

Блинчики могут быть не очень аккуратными, но ничего страшного! Главное, что они вкусные. А сейчас будут еще и красивыми, потому что мы приступаем к украшению! Для этого порежьте грушу (можете взять вместо груши яблоко) на кусочки среднего размера. Высыпьте фрукты на разогретую сковороду. Да, снова без масла! Можно использовать ту же сковороду, в которой готовились блинчики. Когда груша даст сок, посыпьте ее сахаром. Главное - не сыпать сахар сразу же на сковороду, поскольку он тут же прилипнет! Через какое-то время сахар расплавится. Когда это произойдет, обваляйте фруктовые кусочки в получившемся жидком сахаре.

Фото 06

Дайте кусочкам груши побыть на сковороде еще какое-то время, пока они не станут относительно мягкими. Сковороду можете накрыть крышкой, а огонь убавить. Из блинчиков сделайте стопку, а кусочки груши выложите вокруг нее. Завершающий шаг - шоколадная крошка на блинчиках! Возьмите плитку темного шоколада и отломите от нее кусочек и натрите шоколад на мелкой терке прямо поверх блинчиков. Если они еще теплые, шоколад расплавится - так еще вкуснее, уверяю вас! Доброе утро и приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ