|
капуста белокочанная - 1 небольшой вилок (500-800г); морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; крупа перловая - 200г; растительное масло - 50 мл; соль - по вкусу; сметана (жирность 15%) - 180 мл
|

| Перловую крупу промыть под проточной водой, положить в миску и залить 2 стаканами холодной воды. Оставить для набухания на ночь. На следующий день переложить перловку в кастрюлю, залить свежей водой, добавить 1 столовую ложку растительного масла и варить 25-30 минут на умеренном огне до готовности.
|

| Готовую крупу откинуть на сито и дать воде полностью стечь. |

| С кочана капусты снять 4-5 листов капусты и нарезать средними полосками. Нарезанную капусту залить кипятком. Накрыть крышкой и оставит в стороне до полного остывания воды.
|

| Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить морковь с луком 3-4 минуты.
|

| С остывшей нарезанной капусты слить воду. Добавить к капусте остывшую перловую крупу и обжаренные овощи. |

| Кочан капусты полностью залить водой и проварить около 30-40 минут. |

| Снять мягкие листья капусты и вырезать толстую часть.
|

| Начинку выложить на листы капусты и свернуть голубцы. |

| Сложить голубцы в кастрюлю и добавить сметану. Поставить кастрюлю на плиту и готовить 40-50 минут на умеренном огне до готовности. Голубцы с капустой, морковью и перловой крупой готовы. Приятного аппетита! |