Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулет из безе с кремом из творожного сыра и манго

Автор: Елена Покровская

Рулет из безе с кремом из творожного сыра и манго. Фото-рецепт

для безе: яйцо (белки) - 5 шт.; сахарная пудра - 340г; ванильный экстракт - 1/2 ч.л.; для крема: творожный сыр - 400г; сливочное масло - 150г; сахарная пудра - около 100г; лимон (цедра) - 1 /2 шт.; для начинки: манго свежий - 1 шт.; для украшения: тертый шоколад или порошок какао.

Фото 01

Для приготовления рулета у яиц отделить желтки от белков. Белки положить в миску и взбить белки до мягкой пены, постепенны добавляя 170г сахарной пудры.

Фото 02

Продолжать взбивать, и когда объем белков увеличится вдвое, добавить еще 85г сахарной пудры и ароматизировать ванильным экстрактом. Продолжать взбивать, пока белковая масса не станет гладкой и блестящей. Теперь можно всыпать оставшуюся сахарную пудру и взбивать еще несколько минут.

Фото 03

Разогреть духовку до 180С. Противень смазать растительным маслом, застелить пекарской бумагой и равномерно распределить взбитые белки.

Фото 04

Высота белкового слоя должны быть не больше 2 см. Поставить противень с белками в духовку примерно на 20 минут, пока безе не станет бледно-кремовым.

Фото 05

Пока запекается безе, быстро приготовить крем для начинки рулета. Для крема лучше всего подходит не сладкий творожный сыр. Сначала мягкое сливочное масло миксером взбить добела, по частям добавляя сахарную пудру. Ароматизировать взбитое с сахаром масло лимонной цедрой. В отдельной миске размять вилкой творожный сыр. Смешать взбитое масло с творожным сыром до однородности, а затем взбивать получившийся крем несколько минут миксером на низких скоростях.

Фото 06

Сочное сладкое тайское манго разрезать вдоль пополам, двигая ножом параллельно косточке. Разделить манго на 2 половинки и вырезать косточку. На мякоти манго ножом прочертить квадратики, не доходя до кожицы пару мм. Вывернуть половинку манго мякотью вверх, чтобы квадратики манго было легче срезать с кожицы. Получившиеся сочные кубики манго переложить на тарелку, а косточку и кожицу можно выбросить.

Фото 07

Готовый слой безе накрыть листом пекарской бумаги, сверху уложить любую плоскую дощечку подходящего размера (например, разделочную доску) и быстро перевернуть безе. Аккуратно снять бумагу, на которой оно выпеклось. Если бумага плохо отделяется от безе, положите на бумагу влажное полотенце и оставьте на несколько минут. Важно, чтобы со времени извлечения безе из духовки до момента, когда безе будет скручено в рулет, прошло не более 5-10 минут, иначе безе остынет и станет очень ломким.

Фото 08

Равномерно распределить крем по слою безе.

Фото 09

Затем на крем в произвольном порядке разложить кусочки манго.

Фото 10

Скручивать безе рулетом, начиная с широкой стороны прямоугольника. Для этого достаточно приподнимать бумагу, на которой лежит безе, и оно само будет сворачиваться под своей тяжестью. Готовый рулет из безе с творожным сыро и сочными кусочками манго убрать в холодильник хотя бы на несколько часов, чтобы крем немного смягчил безе. От этого изменится не только консистенция рулета, но и вкус. Перед подачей на стол рулет украсить тертым шоколадом или какао-порошком. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ