Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке

Автор: www.gotovim.ru

Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке. Фото-рецепт

сушёные опята - 30г; средний картофель - 500г; соль - по вкусу; лук репчатый - 230г; плавленый сыр (типа «Янтарь») - 230г; сливочное масло (или маргарин) - 35г; тмин молотый - 1 щепотка; зелень укропа - по вкусу.

Фото 01

Сушёные опята сложите в миску, залейте горячей водой и оставьте на 50 минут.

Фото 02

После хорошо промойте.

Фото 03

В чашу мультиварки положите кусок сливочного масла и мелко нарезанный лук. Включите режим жарки. Пассеруйте 10 минут с открытой крышкой до желтоватого цвета.

Фото 04

Теперь можно добавлять опят. Перемешайте.

Фото 05

Через 3 минуты влейте 1.7 литра горячей воды. Установите программу «Суп». Опустите крышку.

Фото 06

Когда вода закипит, положите очищенные клубни картофеля. Посолите. Варите картофель 50 минут до мягкости.

Фото 07

Готовый картофель выньте из мультиварки и переложите на тарелку. Мультиварку не отключайте, так как опята к тому времени будут ещё не готовы. Картошку разомните толкушкой. Добиваться однородного состояния не нужно, так как картофельная масса должна состоять из небольших кусочков. Переложите размятый картофель обратно в чашу, добавьте молотые семена тмина, перемешайте. Варите еще 10 минут.

Фото 08

Откройте баночку с плавленым сыром. Переложите её содержимое в чашу с супом. Перемешайте.

Фото 09

Прогревайте до тех пор, пока сыр полностью не разойдётся в супе. Мультиварку отключите.

Фото 10

Картофельный суп с опятами налейте в тарелку, посыпьте укропом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ