Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Индейка в духовке, запеченная в ягодно-горчичном маринаде

Автор: www.gotovim.ru

Индейка в духовке, запеченная в ягодно-горчичном маринаде . Фото-рецепт

индюшиный стейк - около 1кг; горчица - 2 ст. л.; смесь малины с черной смородиной - 200г; соевый соус - 2 ст. л.; соль – по вкусу; ряженка - 100 мл; приправа для мяса по вкусу.

Фото 01

Сразу уточню, что индюшиный стейк - это разрез бедра индейки. Для начала его надо промыть под проточной холодной водой. Затем подсушиваем стейк бумажным полотенцем и кладем в глубокую миску, в которой он будет мариноваться. Посыпаем приправой по своему вкусу.

Фото 02

Добавим горчицу. После термической обработки она уже не будет очень острой. Посолим мясо.

Фото 03

Вливаем ряженку.

Фото 04

Добавим соевого соуса.

Фото 05

Положим в миску с мясом размороженные или свежие ягоды малины и черной смородины. Перемешаем мясо с ягодно-горчичным маринадом. После получасового маринования мясо можно запаковывать в рукав. Лишний маринад просто удаляем.

Фото 06

Помещаем в рукав кусок мяса, завязываем его так, чтобы сок из мяса и остатки маринада не просачивались из него. Запекаем мяса в маринаде в течение полутора часов при температуре 200С.

Подаем запеченное мясо индейки на большом блюде. Перед подачей дать мясу немного отдохнуть, не вынимая его из рукава для выпечки, затем нарезаем на небольшие ломти и подаем с гарниром. Запеченная индейка хорошо сочетается с овощным гарниром и зеленью. Если мясо оставить на день, то его можно нарезать на тонкие ломтики к бутербродам. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ