Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из ветчины и сыра с блинами

Автор: www.gotovim.ru

Салат из ветчины и сыра с блинами. Фото-рецепт

блины (готовые, несладкие) - 5 шт.; ветчина - 250-300г; кукуруза консервированная - 200г; сыр твердый - 150г; сладкий перец - 1 шт.; плавленый сыр (мягкий) - 100г; укроп - 2 веточки; петрушка - 2 веточки; соль - по вкусу; майонез - 100г

Фото 01

Приготовить начинку для блинов. Для этого в небольшой миске смешать плавленый сыр, мелко нарезанный свежий укроп и петрушку. Добавить 1.5 ст. л. майонеза.

Фото 02

Испечь тонкие несладкие блины по любому рецепту. Готовые остывшие блины смазать тонким слоем сырной начинки с зеленью.

Фото 03

Свернуть блинчики с начинкой в трубочки.

Фото 04

Блинные трубочки нарезать небольшими роллами. Куполообразный салатник застелить пищевой пленкой. Весь салатник заполнить блинными роллами, укладывая их плотно в один слой.

Фото 05

Ветчину и твердый сыр нарезать небольшими кубиками.

Фото 06

Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать небольшими кубиками.

Фото 07

В отдельной емкости смешать кукурузу, ветчину, сыр и сладкий перец. Заправить салат майонезом и перемешать.

Фото 08

Готовый салат переложить в салатник с блинами. Накрыть салат пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей опрокинуть салат на блюдо и убрать пленку. Украсить салат свежей зеленью и половинкой помидора черри. Салат с блинами готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ