Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Марокканский свекольный салат

Автор: Елена Покровская

Марокканский свекольный салат. Фото-рецепт

свекла - 2 шт. (среднего размера); лук шалот - 2 шт.; зелень петрушки - по вкусу; зелень кинзы - по вкусу; тмин (семена) - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; растительное масло - 2 ст.л.; лимонный сок - 1 ст.л.

Фото 01

Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запекать в прогретой до 200С духовке около 30 минут, пока свекла не будет готова. Не снимая фольги, переложить её на тарелку и дать полностью остыть. Запеченную свеклу очистить, порезать мелкими кубиками и переложить в салатник.

Фото 02

На сухой сковороде без масла прогреть семена тмина, чтобы раскрылся аромат пряности.

Фото 03

Свежую зелень и лук мелко порубить переложить в салатник. Туда же отправить семена тмина.

Фото 04

Свекольный салат посолить, поперчить по вкусу, полить соком лимона и заправить растительным маслом. Дать настояться около 30 минут и подавать к столу. Свекольный марокканский салат готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ