Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овощной салат с авокадо и яйцом

Автор: Елена Покровская

Овощной салат с авокадо и яйцом. Фото-рецепт

авокадо - 2 шт.; зеленый лук - 1 пучок; зелень укропа - 1 пучок; огурец - свежий - 2 шт.; редиска - 1 пучок; яйца перепелиные - 6 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; зелень укропа - 3 веточки; для украшения: перепелиные яйца (вареные); майонез.

Фото 01

Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Свежие огурцы порезать тонкими кружочками (если кожица тонкая, то её можно не срезать). Зелень мелко порубить.

Фото 02

Редиску порезать такими же тонкими кружочками, что и огурцы, и переложить вместе с остальными овощами в салатник. Послить, поперчить по вкусу и отставить салатник в сторону, чтобы овощи дали сок.

Фото 03

Перепелиные яйца положить в кипящую воду, варить 7 минут после повторного закипания воды. Сваренные вкрутую яйца опустить в холодную воду. Авокадо разрезать вдоль на 2 равные половинки, удалить косточку и очистить от кожицы. Мякоть авокадо порезать полукружьями толщиной 3-4 мм.

Фото 04

Когда они остынут очистить и мелко порубить. Пару яиц очистить и разрезать пополам. Ими будем украшать готовое блюдо.

Фото 05

Добавить в салатник авокадо и яйца, приправить майонезом и перемешать. Готовый овощной салат с авокадо выложить на тарелку горкой, украсить половинками перепелиных яиц и майонезом. Салат надо подавать к столу сразу после приготовления, чтобы овощи не дали сок и не потемнело авокадо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ