Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные отбивные в духовке

Автор: Елена Покровская

Куриные отбивные в духовке. Фото-рецепт

куриное филе (с ножек, на коже) - 1кг; для маринада: майонез - около 50г; чеснок - 3 зубчика; соль - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; для панировки: батон - 5 ломтиков; соль - по вкусу

Фото 01

Куриное филе обсушить на бумажном полотенце и хорошенько отбить.

Фото 02

Отбитое мясо сложить в миску, посолить, добавить майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт майонезным маринадом, затянуть миску пленкой и поставить в холодильник хотя бы на час. Лучше убрать мясо мариноваться в холодильник на ночь.

Фото 03

Приготовить сухарную панировку. Для этого ломтики батона (без корок) подсушить в духовке, пока на них не появится золотистая корочка. Когда хлеб остынет, измельчить его в блендере в мелкую крошку.

Фото 04

Пересыпать панировку на плоскую тарелку. Взять отбитое куриное филе и обвалять со всех сторон в крошках. Панировка легко прилипнет к мясу, потому что на нем будет слой майонеза с чесноком.

Фото 05

Переложить куриные отбивные в панировочных сухарях на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой и смазали тонким слоем растительного масла. Запекать в прогретой до 190С духовке до готовности мяса. В моей духовке куриные отбивные готовятся около 40 минут. Готовую курятину подавать к столу со свежими овощами или любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ