Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шоколадно-творожная колбаска с бананом

Автор: www.gotovim.ru

Шоколадно-творожная колбаска с бананом. Фото-рецепт

творог (жирный) - около 250г; сливочное масло - 60г; какао-порошок - 1 ст.л. (с горкой); печенье (любое мягкое, кроме крекеров) - 300г; сахарная пудра - 30г; банан - 1 шт.

Фото 01

Сливочное масло заранее поставить в тепло, чтобы оно стало мягким. Творог размять вилкой, чтобы комочки были помельче. Печенье поломать в руках, положить в чашу блендера и перемолоть в мелкую крошку. Можно раскрошить печенье толкушкой для картошки, как вариант.

Фото 02

Добавить крошку из печенья к творогу и хорошо перемешать.

Фото 03

Переложить размягченное сливочное масло к творогу с печеньем.

Фото 04

Всыпать какао и сахарную пудру.

Фото 05

Хорошо вымешивать несколько минут, пока масса не станет одного цвета.

Фото 06

Расстелить на столе кусок пищевой пленки (можно взять обычный пакетик, разрезанный пополам). Выложить на него часть шоколадно-творожной смеси слоем толщиной примерно в 1 см. В центр положить очищенный банан так, чтобы сверху и снизу оставался небольшой запас.

Фото 07

Завернув края пленки, сформировать колбаску, поместить на разделочную доску или другую плоскую поверхность и поставить в холодильник. Через 1-2 часа можно дегустировать лакомство. Всем членам семьи понравится гарантированно!

 
 

Проверено на Готовим.РУ