Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печенье «Кофейные зернышки»

Автор: www.gotovim.ru

Печенье «Кофейные зернышки». Фото-рецепт

сливочное масло - 60-70г; сметана (любой жирности) - 100г; сахар - 100г; какао-порошок - 25г; мука - 200г; разрыхлитель; кофе растворимый - 25г.

Фото 01

Предварительно поставьте чашку со сливочным маслом в теплое место. Когда оно станет мягким, его будет легко растирать ложкой. Добавить к мягкому маслу сахар и хорошенько растереть.

Фото 02

Возьмите ложку растворимого или сублимированного кофе. Растворите его в небольшом количестве горячей воды (можно заменить молоком). Жидкости нужно взять буквально несколько миллилитров. В чашке смешайте сметану, какао, сахарно-масляную смесь. Вылейте туда кофейную жидкость.

Фото 03

Все продукты хорошо смешайте интенсивными движениями. Добейтесь однородности цвета.

Фото 04

Затем в чашку высыпьте муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем. Вымесите тесто. Оно должно получиться в меру мягким.

Фото 05

Из теста нужно слепить овальные объемные лепешки небольшого размера (примерно 2х4 см). В середине лепешки сделайте ребром ложки продольную полосочку. Выпекайте кофейное печенье на противне, застеленном пекарской бумагой, при 180С 15-25 минут. Когда появится характерный запах, достаньте одну штучку и проверьте готовность, разломив ее. Готовое кофейное печенье переложить на блюдо и дать остыть.

 
 

Проверено на Готовим.РУ