Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Закуска из сухих грибов шиитаке и корейской моркови в мультиварке

Автор: www.gotovim.ru

Закуска из сухих грибов шиитаке и корейской моркови в мультиварке. Фото-рецепт

сухие грибы шиитаке - 60г; морковь - 130г; сахар - 4г; чеснок - 3 зубчика; соль - по вкусу; кориандр - по вкусу; свежие огурцы - 150г; уксус - 3 - 6 мл; подсолнечное масло - 40г; зелёный лук - 2-3 перышка; лук репчатый - 120г; паприка - 5г; красный перец - по вкусу; соевый соус - по вкусу; укроп - по вкусу.

Фото 01

Для приготовления закуски с шиитаке сухие сложить сложите в глубокую тарелку, залейте водой. Оставьте на 2 часа.

Фото 02

Пока грибы вымачиваются, на корейской тёрке натрите морковку длинной, тонкой соломкой. Посыпьте сахаром, солью и молотым кориандром. Слегка помните руками, чтобы выделился сок, и морковь стала влажной. Оставьте мариноваться на 1 час.

Фото 03

Порежьте огурцы длинными брусочками, сбрызните по вкусу уксусом, перемешайте. Замаринуйте. Огурцы, подготовленные таким образом, во время термической обработки сохраняют упругость и не раскисают.

Фото 04

Набухшие грибы тщательно промойте в нескольких водах, вымыв из грибов возможный песок. Воду слейте, грибы отожмите. Выберите в мультиварке режим «Жарка». В чашу налейте масло, разогрейте. Положите грибы. Помешивая, обжаривайте, пока не испарится практически вся жидкость.

Фото 05

Добавьте нашинкованный полукольцами лук. Обжаривайте под крышкой 5 минут. Лук должен стать мягким, полупрозрачным.

Фото 06

Положите огурцы. Перемешайте. Готовьте не более двух минут. За это время они лишь приобретут гибкость, но не успеют размякнуть. Насыпьте паприку и перец.

Фото 07

Положите морковь. Перемешайте. Готовьте 3 минуты. Крышку мультиварки не закрывайте, иначе из-за пара овощи станут мягкими, полностью сваренными, а этого допускать нельзя. Морковь и огурцы должны лишь дойти до полуготовности, но хорошо пропитаться ароматами специй и пряностей.

Фото 08

Добавьте зелёный лук, порезанный длинными кусочками, и измельчённый чеснок. Доведите до нужного вкуса, добавив немного соевого соуса. Овощи аккуратно перемешайте, мультиварку выключите.

Переложите закуску в глубокую тарелку, остудите. Накройте посуду плёнкой, поставьте в холодильник на 1 час. Когда салат настоится, он станет значительно вкуснее. Хотя его можно подать и в тёплом виде, например, к макаронам, картошке или рису. Выложите закуску в салатник или на блюдо, посыпьте укропом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ