Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке

Автор: www.gotovim.ru

Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке. Фото-рецепт

сушёные шиитаке - 45г; лук - 110г; капуста - 160г; морковь - 90г; стручковая фасоль (замороженная) - 140г; лавровый лист; красная фасоль в томате (консервированная) - 150г; болгарский красный перец - 50г; подсолнечное масло - 35г; красный перец - по вкусу; вода - 1.7 л; соль - по вкусу; свежий чеснок - 3 зубчика; перец горошком - 5 шт.

Фото 01

Для приготовления супа с двумя видами фасоли и шиитаке сушеные грибы поместите в миску, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. После грибы тщательно вымойте от песка и мусора. Воду слейте. Каждый грибочек разрежьте пополам. Не стоит их сильно мельчить, так как крупно порезанные грибы аппетитно смотрятся в тарелке.

Фото 02

Подготовьте остальные овощи. Лук порежьте соломкой. Так же нашинкуйте капусту.

Фото 03

Нарежьте соломкой морковь.

Фото 04

Фасоль достаньте из морозильной камеры перед самой закладкой в суп, так как мороженые овощи перед термической обработкой не размораживают. Если вы используете свежую фасоль, то вымойте её, а затем нарежьте кусочками длиной до 4 см. Откройте баночку с консервированной фасолью. Томат не сливайте. Болгарский перец порежьте короткими широкими полосками.

Фото 05

В чашу мультиварки налейте масло. Если вам не противопоказана жирная пища, то количество масла можете немного увеличить. Включите мультиварку в режиме жарки. Когда жир нагреется, опустите в чашу лук и морковь. Пассеруйте 5 минут.

Фото 06

Добавьте шиитаке и болгарский перец. Перемешайте.

Фото 07

Через 5 - 10 минут положите стручковую фасоль. Прогревайте всё вместе в прежнем режиме (с открытой крышкой) ещё 5 минут.

Фото 08

Залейте горячей водой. Посолите. Установите программу «Суп». Опустите крышку. Варите 15 минут. Опустите капусту, красный перец, перец горошком и лавровый лист. Продолжайте варку до готовности капусты.

Фото 09

Из баночки выложите в суп консервированную фасоль вместе с томатом. Добавьте измельчённый чеснок. Через две минуты мультиварку отключите. Вегетарианский суп с шиитаке и фасолью готов. Разлейте его в тарелку, посыпьте укропом и подавайте на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ