Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слоеный салат с блинами «Букет роз»

Автор: www.gotovim.ru

Слоеный салат с блинами «Букет роз». Фото-рецепт

картофель (варенный) - 2 шт.; свекла (варенная) - 2 шт.; грибы маринованные (ассорти) - 200г; яйца (варенные) - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; блины несладкие (готовые) - 5 шт.; зеленый салат - 1 пучок; петрушка - 2-3 веточки; майонез - 100г; зеленый лук - 2 пера; соль - по вкусу.

Фото 01

Подготовить продукты для салата. Для этого сваренный в кожуре картофель очистить и натереть на крупной терке. Так же поступить с вареными яйцами. Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками. Отварную свеклу очистить. Одну свеклу натереть на крупной терке, вторую измельчить на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить с помощь чеснокодавилки. Зеленый лук нарезать мелко.

Каждый блинчик намазать тонким слоем мелко натертой свеклы. Свернуть блинчики в трубочки и оставить в стороне на пару часов.

Фото 02

Для формировки салата на плоское блюдо выложить листья салата.

Фото 03

На салат выложить слой тертого картофеля.

Фото 04

Смазать картофель тонким слоем майонеза.

Фото 05

На картофель выложить нарезанные кусочками маринованные грибы и смазать тонким слоем майонеза.

Фото 06

Посыпать измельченными яйцами и мелко нарезанным зеленым луком.

Фото 07

В крупно натертую свеклу добавить чеснок и 2 ст. л. майонеза. Тщательно перемешать.

Фото 08

Распределить свеклу с майонезом и чесноком поверх салата.

Фото 09

Блинчики нарезать небольшими роллами и украсить ими готовый салат. По периметру тарелки распределить листики петрушки. Слоеный салат с блинами «Букет роз» готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ