Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овсяное печенье с яблоком и морковью

Автор: www.gotovim.ru

Овсяное печенье с яблоком и морковью. Фото-рецепт

морковь - 1 шт. (среднего размера); яблоко - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; овсяные хлопья быстрого приготовления (можно заменить овсяной мукой) - 3-4 ст.л.; корица (молотая) - по вкусу.

Фото 01

Яблоко помыть, перетереть на средней секции терки. Кожуру предварительно можно не снимать, разницы во вкусе готового овсяного печенья не будет. Тертое яблоко переложить в глубокую миску.

Фото 02

С морковью поступить аналогично. Добавить к тертому яблоку.

Фото 03

В миску с морковью и яблоком всыпать овсяные хлопья, разбить яйцо и все смешать. В течение 2-3 минут тщательно вымешивать, чтобы овсяные хлопья пропитались яйцом. Должна получиться вязкая, немного клейкая масса.

Фото 04

Ложкой выложить массу на разделочную доску или плоскую тарелку и слепить округлые лепешки.

Фото 05

Сверху посыпать молотой корицей. Если есть желание, можно добавить его и в саму смесь, на стадии замешивания. Переложить печенье на противень или форму для выпечки, покрытую бумагой для выпечки. Выпекать овсяное печенье с яблоком и морковью в прогретой до 180С духовке 25-30 минут. Когда появится характерный запах, проверить выпечку на готовность.

 
 

Проверено на Готовим.РУ