Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Грибной суп с овсяными хлопьями

Автор: Елена Покровская

Грибной суп с овсяными хлопьями. Фото-рецепт

сушеные грибы (лесные) - 50г; морковь - 1 шт.; сельдерей корневой - 200г; овсяные хлопья - 2 ст.л.; соль - по вкусу; растительное масло для обжаривания

Фото 01

Грибы залить теплой водой на 30 минут. Переложить грибы в кастрюлю (3 литра), залить холодной водой. Сварить грибы, после чего перелить бульон через сито в другую кастрюлю. Грибы мелко нарезать, переложить в кастрюлю, добавить отфильтрованный бульон, приправить по вкусу солью.

Фото 02

Морковь и корневой сельдерей порезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле.

Фото 03

Переложить овощную зажарку в кастрюлю с грибами и варить до готовности.

Фото 04

Снять кастрюлю с огня и добавить в суп овсяные хлопья. Накрыть крышкой и дать настояться примерно 15 мину, после чего разлить по тарелкам.

 
 

Проверено на Готовим.РУ