| 
 горох (желтый, сушеный) - 1 стакан; рис - 1/3 стакана; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста - по вкусу; для подачи: томатный соус. 
 | 
	 
  | Сначала надо сварить по отдельности 1 стакан обычного гороха и 1/3 стакана риса. Отставить в сторону. Потом начинаем собирать фрикадельки. Обжарить в растительном масле 1 мелко нарезанную луковичку.
  | 
	 
  | Пока жарится лук, натереть на мелкой тёрке небольшую морковку и столько же по количеству нарезать мелкими шашками белокочанной капусты. Добавить их к луку и потушить вместе почти до готовности.  | 
	 
  | Рис и горох смешать вместе и потолочь, пока не получится вязкая масса. Я оставила не совсем растолченные горошинки, не до полного пюре. Смешать рис и горох с овощами, посолить, поперчить по вкусу.
  | 
	 
  | Из получившейся бобово-овощной массы скатать мокрыми руками фрикадельки размером с мячик для пинг-понга. Овощные фрикадельки выложить на застеленный пекарской бумагой противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать в прогретой до 200С примерно 30 минут в зависимости от нужной степени румяности. Подавать горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
  |