Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Морковь тушеная с грибами

Автор: Елена Покровская

Морковь тушеная с грибами. Фото-рецепт

морковь - 3 шт. (крупная); репчатый лук - 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 300г; чеснок - 2 зубчика; кумин - 1 ч.л.; свежая зелень - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Морковь и репчатый лук очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - тонкими брусочками.

Фото 02

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло, быстро пассеровать на нем лук и добавить брусочки морковь. Обжаривать, помешивая несколько минут, затем добавить соль и кумин. Влить немного воды. Перемешать, уменьшить огонь и готовить под крышкой несколько минут, помешивая при необходимости.

Фото 03

Грибы протереть влажной салфеткой, порезать пластинами

Фото 04

и добавить в сковороду с морковь. Готовить все вместе, пока морковь и грибы не станут мягкими.

Фото 05

Свежую зелень (по вашему вкусу) вымыть, обсушить на салфетке и мелко порубить. Зубчики чеснока почистить и порубить.

Фото 06

Добавить к готовой тушеной моркови с грибами рубленую зелень с чесноком, посолить, перемешать и держать под крышкой на слабом огне несколько минут. Морковь с грибами готова. Подавить к столу как гарнир к мясу или рыбе, или как самостоятельное овощное блюдо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ