Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Домашние конфеты из печенья с черносливом

Автор: www.gotovim.ru

Домашние конфеты из печенья с черносливом. Фото-рецепт

чернослив - 15-20 шт.; сливочное масло - 100г; печенье (любое сладкое) - 200г; какао-порошок - 1.5-2 ст.л.; для украшения: сахарная пудра или любая кондитерская посыпка.

Фото 01

Чернослив вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Печенье разломайте руками на мелкие кусочки, сложите в чашу процессора и измельчите в крошку. Затем заложите следующую порцию кусочков печенья и проделайте те же действия. Пересыпьте весь порошок из печенья в глубокую миску.

Фото 02

Мягкое сливочное масло распределите по всей поверхности измельченного печенья и перемешивайте ложкой до получения однородной пластичной массы.

Фото 03

Прибавьте к этой массе какао-порошком и хорошо перемешайте, чтобы тесто окрасилось полностью.

Фото 04

Если цвет кажется слишком светлым, можно положить чуть больше какао, но не переборщите, иначе во вкусе появится горчинка.

Фото 05

Возьмите тарелку с ровной поверхностью или разделочную доску. Ложкой отделите немного массы из печенья, сформуйте из него небольшую плоскую лепешку. В середину положите черносливину, затем края заверните наверх.

Фото 06

С помощью ложечки и пальцев придайте конфетам округлую форму. Когда закончится вся масса, поставьте тарелку в холодильник или в морозилку. Через 40-50 минут проверьте конфеты. Если они уже застыли - можно подавать к столу и наслаждаться их необычным вкусом. Для украшения используйте понравившуюся вам посыпку или сахарную пудру. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ