Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хачапури с творогом и сыром на сковороде

Автор: www.gotovim.ru

Хачапури с творогом и сыром на сковороде. Фото-рецепт

кефир (чем жирнее, тем лучше) - 1 стакан; мука - 2.5 стакана; растительное масло - 2-3 ст.л.; сода - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; яйцо - 2 шт.; творог (жирный) - 300г; сыр (твердый) - 200г; укроп свежий - 1 пучок.

Фото 01

В кефир высыпьте соду и тщательно размешайте, чтобы она погасилась. Присолите, вбейте 1 яйцо. Размешайте. Постепенно введите муку и замесите тесто. Дайте ему немного отдохнуть.

Фото 02

За это время сделайте начинку. Потрите на терке сыр.

Фото 03

Соедините его с творогом и яйцом. Начинку тщательно вымешивайте, добавьте рубленую зелень.

Фото 04

Тесто поделите на равные части. Каждую часть раскатайте в лепешку. Чтобы было удобнее работать с тестом, предварительно смажьте руки растительным маслом. На лепешку выложите часть подготовленной начинки.

Фото 05

Края лепешки заверните внутрь, спрятав начинку.

Фото 06

После этого каждую лепешку еще раз аккуратно раскатайте предварительно смазанной растительным маслом скалкой. У вас должен получиться ровный круг. Постарайтесь, чтобы тесто не разорвалось, и начинка не вылезла наружу.

Фото 07

Накалите сковороду. Масло использовать не нужно, достаточно того, что вы смазывали им тесто во время приготовления. Выложите лепешку. Обжарьте с двух сторон. Готовые хачапури с творогом, сыром и зеленью подавайте к столу теплыми. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ