Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Норвежский бутерброд со шпротами и редиской

Автор: Елена Покровская

Норвежский бутерброд со шпротами и редиской. Фото-рецепт

шпроты - 1 банка (маленькая); черный хлеб - 10 ломтиков; огурец маринованный (корнишоны) - 4 шт.; плавленый сырок - 1-2 шт.; редис - 1 пучок; майонез - по вкусу; соль, молоты черный перец - по вкусу; растительное масло - 1-2 ст.л.

Фото 01

Ломтики черного хлеба обжарить с двух сторон на смазанной маслом горячей сковороде. Переложить на тарелку. Редиску вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать тонкими колечками.

Фото 02

Приготовить начинку для бутербродов. Для этого смешать в миске измельченные на мелкой терке плавленый сырок и маринованные огурцы. Добавить майонез, молотый черный перец и соль по вкусу. Должна получиться густая, но пластичная масса.

Фото 03

На обжаренные ломтики черного хлеба нанести сырную массу.

Фото 04

На один край хлеба положить кружочки редиски.

Фото 05

На другой - шпротину. По желанию готовый норвежский бутерброд со шпротами и редиской можно украсить мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ