|
майонез - 100г; яйцо вареное (желток) - 1 шт.; белое вино - 2 ст.л.; сок лимона - 1 ст.л.; горчица - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; огурец маринованный; каперсы; эстрагон (свежий); лук шалот; шнитт-лук
|

| Чтобы приготовить соус тартар один вареный желток растереть вареный с солью, молотым черным перцем до однородной массы.
|

| Затем, продолжая растирать желток, добавить свежевыжатый лимонный сок и белое вино. |

| Продолжая размешивать, постепенно добавить майонез и горчицу. Получится однородный соус, но это еще не тар-тар. |

| Мелко порубить свежий эстрагон, петрушку, шнитт-лук и лук-шалот. Маринованные огурцы натереть на мелкой терке.
|

| Добавить в соус огурцы. |

| Каперсы промыть, если они излишне соленые. Мелко порубить. |

| Добавить в соус измельченные каперсы, лук шалот и рубленую зелень. Хорошо размешать и соус тар-тар готов. Такой соус подают к блюдам из рыбы и морепродуктов или к мясным закускам. |