Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные крылышки в ананасовом маринаде

Автор: Елена Покровская

Куриные крылышки в ананасовом маринаде. Фото-рецепт

куриные крылышки - 1кг; для маринада: ананас (свежий) - 200г; имбирь (свежий) - 1 см; яблочный уксус - 3 ст.л.; мед - 3 ст.л.; соевый соус - 3 ст.л.; чеснок - 2 зубчик.

Фото 01

Приготовить ананасовый маринад для курицы. Подробно рецепт описан здесь . Мякоть ананас порезать на кусочки, добавить нарезанный кусочками очищенный свежий имбирь, зубчики чеснока, яблочный уксус, соевый соус и мед. Измельчить все в блендере до однородности. Ананасовый маринад для курицы готов.

Фото 02

Куриные крылышки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и при желании порезать на части по суставам или оставить целиком. Разложить куриные крылышки в миску и добавить ананасовый маринад.

Фото 03

Хорошенько перемешать крылышки, чтобы маринад равномерно их покрывал со всех сторон. Накрыть миску с крылышками в маринаде пленкой и оставить на 5 часов. Но не дольше, чтобы куриная кожица после маринования совсем не расползлась.

Фото 04

Разложить куриные крылышки на застеленном фольгой и смазанном растительным маслом противне и запекать в прогретой до 200С духовке около 40 минут. Готовые куриные крылышки в ананасовом маринаде переложить на блюдо, дать немного остыть и подавать к столу с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ