Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом

Автор: Елена Покровская

Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом. Фото-рецепт

мука - 200г; сахар - 100г; пекарский порошок - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; изюм (коринка) - 100г; шоколад черный - 100г

Фото 01

Для оформления подарка твердые хрустящие бискотти с кусочками шоколада и изюмом можно сложить в коробку или просто перевязать лентой.

Для приготовления теста просеять муку, смешать ее с сахаром и пекарским порошком.

Фото 02

Шоколад поломать маленькими кусочками (можно использовать для этого комбайн). Яйца слегка взбить и вылить в муку. Добавить изюм, кусочки шоколада и вымесите упругое тесто.

Фото 03

Из теста сформовать батон длиной около 25см. Выложить батон на смазанный маслом противень и выпекать при 180С около 20 минут до появления золотистой корочки.

Фото 04

После этого переложите батон на решетку, дайте немного остыть (примерно на 10 минут).

Фото 05

Острым ножом под углом 45 градусов нарезать примерно на 15 ломтиков толщиной 1 см.

Фото 06

Переложить печенья на противень и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета, перевернув один раз. Готовое печенье полностью охладить и подать к столу. Печенье можно хранить в емкость с крышкой несколько недель.

Примечание:

бискотти хрустящие и твердые, подают их с кофе или итальянским ликером Vin Santo. Перед тем как откусить кусочек, бискотти надо опустить в кофе или ликер.

 
 

Проверено на Готовим.РУ