Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Острая морковь по-корейски

Автор: www.gotovim.ru

Острая морковь по-корейски. Фото-рецепт

растительное масло - 100 мл; морковь - 600г; уксус (9%) - 40-50 мл; сахар - 10г; кориандр (молотый) - 10г; соевый соус - 40 мл; паприки молотая - 5г; красный острый перец (молотый) - 5г; чеснок - 5-6 зубчиков.

Фото 01

Для приготовления острой морковки по-корейски морковь тщательно моют, чистят и натирают на специальной терке длинной тонкой соломкой.

Фото 02

В миску со специями вливают уксус, сою и добавляют сахар.

Фото 03

На сковороде разогревают масло, слегка обжаривают на нем один зубчик чеснока, нарезанный на кусочки. Сильно пережаривать чеснок не следует, он должен только отдать запах маслу. Остальной чеснок чистят, давят зубчики ножом и рубят на кусочки.

Фото 04

В морковку добавляют чеснок, выливают заправку из сои, уксуса и пряностей и выливают горячее масло. Все хорошо перемешивают и ставят острую морковку по-корейски на 3-4 часа в холодильник.

 
 

Проверено на Готовим.РУ