Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Каша из пшеничной крупы в мультиварке

Автор: www.gotovim.ru

Каша из пшеничной крупы в мультиварке. Фото-рецепт

крупа пшеничная - 1 стакан; масло топлёное - 2 ст. л.; кипяток - 2 стакана; хмели-сунели; соль - по вкусу.

Фото 01

Для приготовления пшеничной каши в мультиварке сначала надо подготовить крупу. Для этого насыпать её в миску, залить холодной водой, чтобы всплыл весь мусор, и сполоснуть ещё раз.

Фото 02

В чашу мультиварки положить топлёное масло. Если его нет, можно заменить растительными маслами или взять сок, который выделяется от запекания мяса или курицы. При их использовании соли потребуется меньше.

Фото 03

Засыпать промытую крупу в кастрюлю, насыпать специи. Лучше всего - хмели-сунели.

Фото 04

Залить крупу с маслом кипятком.

Фото 05

Выставить на панели мультиварки режим «Молочная каша». По окончании времени программы пшеничная каша будет готова. Нелишним будет оставить его на «подогреве» для томления. Выйдет только вкуснее.

Получается достойная рассыпчатая каша, которая насытит на долгие часы. Блюдо вкусное без всяких добавок, но возможно добавлять в него грибы, жареный лук и морковь. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ