Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка из брюссельской капусты и бекона

Автор: Елена Покровская

Запеканка из брюссельской капусты и бекона. Фото-рецепт

брюссельская капуста - 400г; бекон подкопченный - 200г; соль - по вкусу; майонез - 3 ст.л.; панировочные сухари; сыр (твердых сортов); растительное масло

Фото 01

Для запеканки брюссельскую капусту надо предварительно бланшировать. Для этого вскипятить подсоленную воду и положить туда кочанчики капусты. Когда вода повторно закипит, снизить нагрев до минимума и проварить около 10 минут. Быстро переложить бланшированную капусту в холодную воду, и когда она остынет, откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Фото 02

Тонкие полоски бекона мелко порезать

Фото 03

и обжарить на раскаленной сковороде (без масла).

Фото 04

Каждый кочанчик брюссельской капусты порезать на 4-8 частей (в зависимости от размера).

Фото 05

В миске смешать обжаренный бекон, брюссельскую капусту, посолить, поперчить по вкусу. Добавить немного майонеза, тертого сыра и панировочные сухари.

Фото 06

Жаропрочные формочки смазать растительным маслом, наполнить капустой с беконом. Посыпать смесью панировочных сухарей с сыром. Запекать в разогретой до 180С духовке около 20 минут.

 
 

Проверено на Готовим.РУ