Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Голубцы с пшеном

Автор: www.gotovim.ru

Голубцы с пшеном. Фото-рецепт

капуста - 1кг; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; пшено - 200г; растительное масло - 20 мл; соль, черный перец - по вкусу; сметана (жирность 15%) - 75 мл; мука - 25г; томат-пюре - 50г; бульон - 180-200 мл; сало - 25г.

Фото 01

Пшено тщательно промыть. Залить пшено водой и варить 15-20 минут до готовности.

Фото 02

Готовое пшено откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Фото 03

На сковороде обжарить нарезанное сало с двух сторон. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

Фото 04

Со сковороды убрать обжаренное сало и обжарить лук с морковью 3-4 минуты.

Фото 05

В отельной емкости смешать обжаренные овощи и готовое и остывшее пшено.

Фото 06

Кочан капусты полностью залить водой и проварить. Снять мягкие листья капусты и вырезать толстую часть.

Фото 07

Начинку выложить на листы капусты и свернуть голубцы.

Фото 08

Для подливы на сковороде добавлением 2 столовых ложек растительного масла слегка обжарить муку. В сковороду добавить сметану, томат-пасту, бульон, соль и перец.

Фото 09

Проварить подливу постоянно помешивая до однородной консистенции.

Фото 10

Сложить голубцы в кастрюлю и полить подливой. Поставить кастрюлю на плиту и готовить 40-50 минут на умеренном огне до готовности. Голубцы с пшеном готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ