Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille)

Автор: Hexa

Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille). Фото-рецепт

куриные грудки; шампиньоны; лук; сливки (жирные); масло сливочное; масло растительное; соль; перец; сухари панировочные; яйцо

Фото 01

Вначале готовим соус: мелко режем лук, шампиньоны и обжариваем вначале лук, затем вместе с ним шампиньоны, Солим, перчим, добавляем сливки и тушим до загустения.

Фото 02

Накрываем плёнкой и убираем в холод.

Фото 03

Грудки делим на большое и малое филе.

Фото 04

Отбиваем, солим, перчим.

Фото 05

Делаем котлеты. На отбитое большое филе положить соус.

Фото 06

Накрыть малым филе и сформовать котлету. Удобнее сделать в одном из филе кармашек, наполнить его соусом и скрутить.

Фото 07

Скрученные куриные котлеты обвалять в перемешанных с солью и перцем яйцах, затем - в сухарях.

Фото 08

Повторно обвалять в яйцах и в сухарях.

Фото 09

Обжарить в разогретом масле, переложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 180С духовке 15 минут. Котлеты де воляй получились нежными, с запахом грибов и сливочным вкусом.

Примечание:

Рецепт участвует в конкурсе Готовим: Блюда с историей

 
 

Проверено на Готовим.РУ