Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриный суп с фасолью

Автор: Елена Покровская

Куриный суп с фасолью. Фото-рецепт

курица (или ножки, крылышки) - около 1кг; вода - 3 л; фасоль (красная, сухая) – 1 стакан; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; растительное масло для жарки; соль, молотый черный перец - по вкусу; укроп (свежая зелень) - 3-4 веточки

Фото 01

Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день переложить фасоль в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне до мягкости фасоли. Если не хотите возиться с сухой фасолью, сварите этот суп с готовой консервированной.

Для варки куриного бульона подойдут и целая курица, и её запчасти. Злить куриное мясо холодной водой, довести до кипения и как только вода закипит, первый бульон вылить. Кастрюлю вымыть, курицу сполоснуть под проточной водой. Снова поставить кастрюлю с холодной водой на плиту, положить мясо и довести воду до кипения на среднем огне. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до минимума и варить, снимая шумовкой пену, не менее 1 часа. Когда на поверхности бульона перестанет появляться пена, его можно посолить.

Фото 02

В готовый бульон переложить вареную фасоль. Отделить вареное мясо от костей и добавить в суп.

Фото 03

Приготовить зажарку для супа. Для этого репчатый лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на растительном масле лук, затем добавить тертую морковь и обжаривать все вместе пару минут.

Фото 04

Переложить в суп овощную зажарку. Посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленую свежую зелень. Дать супу еще раз закипеть и снять кастрюлю с плиты. Куриный суп с красной фасолью готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ