Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овощное рагу с баклажанами и соусом сацебели

Автор: Елена Покровская

Овощное рагу с баклажанами и соусом сацебели. Фото-рецепт

баклажаны - 3 шт.; репчатый лук - 2 шт.; сладкий красный перец - 2 шт.; морковь - 2 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки; для соуса сацебели: помидоры - 500кг; сладкий болгарский перец (лучше красный) - 300г; острый красный перец - 1/4 шт.; чеснок - 2 зубчика; смесь пряностей уцхо-сунели - 1/2 ст.л.; кориандр (целые семена) - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.

Фото 01

Приготовить соус сацебели по этому рецепту

Баклажаны вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать шайбами диаметром около 7 мм. Пересыпать их солью, сверху поставить груз и оставить примерно на 30 минут, чтобы баклажаны пустили сок.

Фото 02

Репчатый лук порезать тонкими кольцами, морковь - кружочками. Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и порезать соломкой.

Фото 03

Баклажаны промыть под проточной холодной водой и хорошо отжать. В сковороде разогреть растительное масло и жарить кружочки баклажанов с двух сторон до появления румяной корочки.

Фото 04

Обжаренные баклажаны укладывать слоями в толстостенную кастрюлю, чередуя с остальными овощами. Предварительно на дно кастрюли налить немного растительного масла. Каждый овощной слой слегка присаливать.

Фото 05

Залить овощи соусом сацебели. Он должен закрывать верхний овощной слой. Если соуса недостаточно, влить немного воды. Накрыть кастрюлю с рагу крышкой и тушить на слабом огне около 40 минут, с момента, когда соус начнет кипеть. Готовое овощное рагу с баклажанами и соусом сацебели подавать холодным мом горячим, посыпав свежей рубленой зеленью.

 
 

Проверено на Готовим.РУ