Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чизкейк с белым шоколадом и манго

Автор: Елена Покровская

Чизкейк с белым шоколадом и манго. Фото-рецепт

для коржа: миндаль - 95г; печенье (крекеры) - 55г; сахар - 30г; сливочное масло - 3 ст.л.; для чизкейка: сливочный сыр - 680г; сахар - 90г; ванильный сахар - 10г; яйцо - 3 шт.; белый шоколад - 140г; манго (мякоть) - 150г

Фото 01

Приготовить миндальный корж для основы чизкейка. Для этого жареный миндаль смолоть в мелкую крошку. Можно использовать готовую миндальную муку.

Фото 02

Печенье сложить в пакет и размять скалкой. Или измельчить печенье в блендере.

Фото 03

Смешать миндальную крошку с измельченным печеньем, сахаром и мягким сливочным маслом.

Фото 04

Получившуюся смесь переложить в разъемную жаропрочную форму диаметром около 20 см или в порционные силиконовые формочки. Дно форм желательно застелить пекарской бумагой, чтобы легче было переносить готовый чизкейк из формы на блюдо. Прижать основу чизкейка как можно плотнее и выпекать около 10-12 минут или до слегка коричневого цвета. Оставить получившиеся коржи в форме до полного остывания.

Фото 05

Приготовить тесто для чизкейка. смешать сливочный сыр с ванильным и обычным сахаром. По одному добавлять яйца и вымешивать до получения однородной массы.

Фото 06

В небольшом ковше растопить на водяной бане поломанный на кусочки белый шоколад и примешать его в тесто.

Фото 07

Небольшой плод спелого сочного манго (у меня был желтый тайский) разрезать пополам, удалить косточку. Отделить 150г мякоти и пюрировать её в блендере. Добавить мякоть манго в тесто для чизкейка. Размешать

Фото 08

Заполнить формочки тестом для чизкейка, распределив его поверх уже подпеченных миндальных коржей. Если вы будете печь чизкейк в одной большой форме, то её дно и стенки надо обернуть в несколько слоев фольги и поставить форму на горячий глубокий противень, в который налить воды до половины высоты формы. Выпекать на водяной бане в предварительно прогретой до 150С духовке около 50-60 минут или до тех пор, пока края коржа не станут плотными, но центр останется слегка дрожащим, если немного потрясти форму. В порционных силиконовых формочках можно печь без водяной бани.

Фото 09

Готовые чизкейки оставить в форме на ночь, убрав в холодильник. На следующий день аккуратно переложить чизкейк из формы на блюдо и украсить по своему вкусу.

Фото 10

Я вырезала из мякоти манго небольшие полукружья, используя для этого специальную ложку.

Фото 11

Из сливочного сыра приготовила крем для украшения по этому рецепту. Хотя можно ограничиться просто взбитыми сливками. В центр чизкейка положить кружок спелого манго и отсадить крем из корнетика со звездчатой насадкой лепестки. Чизкейк с белым шоколадом и свежим манго готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ