Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чечевично-машевые котлеты с грибами

Автор: www.gotovim.ru

Чечевично-машевые котлеты с грибами. Фото-рецепт

чечевица (зеленая или черная) - 1/2 стакана; маш - 1/2 стакана; соль - 1/3 ч. л.; репчатый лук - 1/2 шт.; отруби - 2-3 ст. л.; грибы (свежие или сушеные) - 100г; вода - 30-40 мл

Фото 01

Заливаем чечевицу и маш холодной водой и оставляем на 8-12 часов. За этот период зерна станут менее плотными и увеличатся в объеме. Выкладываем чечевицу в емкость кухонного блендера.

Фото 02

Добавляем маш

Фото 03

и любые грибы. Если вы используете в рецепте сушеные грибы, то их предварительно замочите в воде, а затем отожмите и мелко порежьте. Шинкуем репчатый лук и добавляем к остальным продуктам.

Фото 04

Наливаем 30-40 мл воды и измельчаем массу до состояния густого пюре.

Фото 05

Насыпаем соль и отруби. Их можем заменить овсянкой, манной крупой или панировочными сухарями. Ждем 34-40 минут.

Фото 06

Выкладываем чечевично-машевую массу столовой ложкой на горячую, смазанную маслом сковороду и через 2-4 минуты переворачиваем растительные котлеты на другую сторону. Жарим еще около 3 минут. Подаем котлеты из чечевицы и маша с любым гарниром. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ