Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожно-банановый десерт с безе

Автор: www.gotovim.ru

Творожно-банановый десерт с безе. Фото-рецепт

банан - 3 шт.; сметана - 4 ст.л.; манка - 1 ст.л.; яйцо - 4 шт.; творог - 300г; сахар - 7 ст.л.; масло сливочное - 10г; ванильный сахар - 1 пакетик

Фото 01

Прежде чем займемся десертом, смажем жаропрочную форму сливочным маслом. Масла не жалейте, промазывайте хорошо. Не заменяйте его маргарином, так как он испортит вкус десерта.

Перейдем к подготовке продуктов. Для десерта мы возьмем 3 очищенных банана. Бананы должны быть спелыми, тогда они дадут больше аромата при запекании.

Фото 02

Бананы режем кружочками или тонкими полосками, это не имеет большого значения. Кусочки банана укладываем на дно формы и сбрызгиваем лимонным соком.

Фото 03

Приступаем к приготовлению основной начинки. Творог, манку и сметану соединяем. Смешиваем ванильный сахар с 3 ст.л. обычного сахара, всыпаем к остальным продуктам.

Фото 04

Теперь разберемся с яйцами. Для начала возьмем только 2 яйца. Аккуратно отделим желтки от белков. Желток ни в коем случае не должен попасть в белки. Если такое произойдет, лучше возьмите новые яйца и повторите процедуру. Белки отставляем в сторону, а желтки нам сейчас пригодятся. Оставшиеся желтки и еще 2 яйца добавляем к творогу.

Фото 05

Наступает важный момент. Все соединенные ингредиенты мы должны тщательным образом взбить. Не торопитесь, лучше потратьте немного лишнего времени, тогда десерт хорошо поднимется и будет воздушным. Готовую начинку выливаем на бананы и аккуратно разравниваем.

Фото 06

Следующая задача - это приготовление белкового суфле. Для этого мы соединяем 2 белка и сахар, который у нас остался. Сначала взбиваем на небольшой скорости, а через минуту переходим на максимум. Взбиваем до появления устойчивых пиков. Суфле при этом приобретет цвет белого глянца.

Фото 07

Когда суфле подготовили, берем столовую ложку и осторожно выкладываем его поверх творожного слоя. Все готово, десерт отправляется в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Фото 08

У готового десерта появляется воздушная корочка золотистого цвета. Достаем десерт и даем постоять хотя бы 10 минут. Если выдержите и не сойдете с ума от аромата запеченного банана, охладите подольше. Но опыт показывает, что половина десерта съедается еще горячим. Это действительно вкусно! Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ