Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

Автор: www.gotovim.ru

Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот. Фото-рецепт

морская капуста (сушёная) - 40г; свёкла - 180г; белокочанная капуста - 120г; шпроты в масле - 160г; яйца - 2 шт.; чеснок - 2 дольки; соль - 1 щепотка; сыр - 120г; майонез - 150-180г; укроп для украшения

Фото 01

Сухую морскую капусту положите в глубокую тарелку. Залейте прохладной водой и оставьте на 40 минут. После капусту сложите в дуршлаг, хорошо промойте от песка и соли. Опустите в кипящую воду, варите 15 минут. Вновь выложите в дуршлаг, остудите.

Фото 02

Белокочанную капусту очень тонко нашинкуйте. Слегка посолите, помните руками, чтобы она стала сочной и мягкой. Свёклу очистите, вымойте, залейте горячей водой, отварите до мягкости. Выньте из отвара, обдайте холодной водой, остудите. Натрите на средней тёрке.

Фото 03

Откройте баночку со шпротами, выложите их вместе с маслом в тарелку. Разомните вилкой.

Фото 04

Отварите вкрутую 2 яйца, очистите, мелко нарежьте или измельчите с помощью вилки, оставив немного желтка для украшения салата. Натрите на средней тёрке сыр. В тарелку положите майонез, добавьте к нему измельчённый чеснок. Хорошо перемешайте.

Фото 05

Теперь можно приступать к сборке салата. На плоское блюдо уложите белокочанную капусту, смажьте её тонким слоем майонезной заправки.

Фото 06

Морскую капусту нарежьте короткими ленточками, уложите её на блюдо вторым слоем, также смажьте майонезом.

Фото 07

Распределите измельчёнными яйцами.

Фото 08

Выложите шпроты.

Фото 09

Посыпьте их сыром.

Фото 10

Дальше распределите слой вареной свеклы.

Фото 11

Верх салата смажьте майонезом. Украсьте укропом и желтком. Уберите салат в холодильник на два часа, чтобы он немного пропитался. Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ