Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Перловая каша с утиным мясом и зирой в мультиварке

Автор: www.gotovim.ru

Перловая каша с утиным мясом и зирой в мультиварке. Фото-рецепт

перловка - 250г; репчатый лук - 170г; утка (филе с жиром и кожей) - 250г; морковь - 170г; растительное масло - 20-40г; красный перец - 1 щепотка; зира - 0,3 ч. л.; соль - по вкусу

Фото 01

Перловка очень долго варится, особенно крупная, поэтому её нужно заранее подготовить. Высыпьте её из пакета в миску, переберите, удалив возможный мусор. Промойте несколько раз, после залейте чуть тёплой водой и оставьте на 3-4 часа или на ночь. За это время крупа разбухнет, впитав в себя часть воды, и станет мягче. Оставшуюся воду слейте.

Засыпьте крупу в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды. Варите с открытой крышкой 1 час. Откиньте перловку на дуршлаг, обдайте холодной или горячей водой, чтобы удалить остатки клейкого отвара. Оставьте в дуршлаге до полного стекания воды.

Фото 02

Нарежьте крупными брусочками морковь. Слегка размороженное утиное филе нарежьте средними кусочками. Мелко нарежьте лук.

Фото 03

Мультиварку включите в сеть, выберите программу «Жарка». Когда чаша (без масла) нагреется, положите мясо.

Перемешивая, обжаривайте его до тех пор, пока часть жира не вытопится. Налейте немного растительного масла. Его количество определите, учитывая жирность филе. Продолжайте жарку, но следите, чтобы мясо не поджарилось, иначе оно получится сухим и жёстким.

Фото 04

Опустите ломтики моркови. Пассеруйте 6-7 минут.

Фото 05

Добавьте лук, перемешайте. Готовьте в прежнем режиме ещё 5-6 минут.

Фото 06

Залейте содержимое чаши горячей водой, посолите. Установите программу «Тушение», опустите крышку. Тушите полчаса. Добавьте перец и зиру.

Фото 07

Засыпьте подготовленную перловку. Перемешайте, разровняйте.

Фото 08

Аккуратно влейте столько кипятка, чтобы вода покрыла перловку на 1 см. Переключите мультиварку на режим «Плов». Закройте крышку. Установите время приготовления 1 час. Готовую перловку с уткой аккуратно перемешайте. Выложите на тарелку, посыпьте измельчённой петрушкой или зелёным луком. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ