Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кукурузно-пшенная каша на воде

Автор: www.gotovim.ru

Кукурузно-пшенная каша на воде. Фото-рецепт

кукурузная крупа - 100г; соль - 1/3 ч.л.; пшено - 100г; масло сливочное - 20г; вода - 2.5-3 стакана

Фото 01

Насыпаем в кастрюлю пшено.

Фото 02

Добавляем к пшену кукурузную крупу. Не забываем перед варкой каши тщательно промыть микс из пшенной и кукурузной крупы.

Фото 03

Добавляем в кастрюлю воду (2.5 стакана). Если жидкость при варке каши выкипит, а пшено еще не полностью разварится, доливаем в кастрюлю еще 0.5 стакана воды. Солим по вкусу. Варим гарнир 20-24 минуты после закипания воды. Стараемся время от времени перемешивать крупу, чтобы она равномерно проварилась.

Фото 04

Добавляем в кашу кусочек сливочного масла. Перемешиваем, накрываем кастрюлю теплой шалью и оставляем на 40-60 минут. За этот время кукурузно-пшенная каша приобретет необходимую текстуру и вкус. Готовую кашу подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ