Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пасха творожная шоколадная

Автор: Елена Покровская

Пасха творожная шоколадная. Фото-рецепт

творог (жирность 18%) - 500г; масло сливочное - 60г; сахарная пудра - 60г; ванильный сахар - 1 пакетик (10г); сливки (жирность 30%) - 250 мл; шоколад чёрный (70%) - 2 плитки (200г)

Фото 01

Шоколад поломать на кусочки, сложить в небольшой ковшик и залить примерно половиной сливок. Растопить шоколад на слабом огне (или на водяной бане), время от времени помешивая. Растопленную шоколадную массу снять с плиты и дать остыть.

Фото 02

Подготовленный творог протереть через мелкое металлическое сито. Творог для пасхи должен быть сухой. Если в нем много сыворотки, то перед приготовлением сложите его в двойную марлю, завяжите узелком и повесьте над миской, куда будет стекать жидкость.

Фото 03

Смешать протертый творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Делать это можно просто ложкой или взбивать миксером.

Фото 04

Затем добавить размягченное сливочное масло.

Фото 05

Теперь, продолжая размешивать творожную массу, по частям добавлять растопленный шоколад.

Фото 06

В отдельной миске взбить до устойчивой пены жирные сливки.

Фото 07

Примешать взбитые сливки к остальным продуктам. Творожная масса для шоколадной творожной пасхи готова.

Фото 08

Форму для пасхи застелить сложенной вдвое марлей и заполнить творожной шоколадной массой. Завернуть края марли кверху на творожную массу и придавить небольшим грузом (например, плоским блюдцем и небольшой банкой с водой). Поставить в холодильник на ночь. Готовую творожную пасху перевернуть на тарелку, убрать форму и аккуратно снять марлю. Шоколадная творожная пасха готова. Со светлой пасхой!

 
 

Проверено на Готовим.РУ