Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слоеный салат с печенью трески

Автор: www.gotovim.ru

Слоеный салат с печенью трески. Фото-рецепт

картофель (вареный) - 200г; печень трески (консервированная) - 130г; зеленый лук - 1 пучок; сыр - 150г; соленый огурец - 1 шт.; майонез - по вкусу

Фото 01

Взять плоскую тарелку. Можно использовать для сборки салата специальное кольцо, либо просто выкладывать слои на блюдце. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Выложить первый сырный слой на тарелку.

Фото 02

Печень трески размять вилкой и распределить вторым слоем.

Фото 03

Измельчить зеленый лук острым ножом. Посыпать зеленым луком слой печени. Аккуратно разровнять.

Фото 04

Отваренный картофель натереть на мелкой терке. Важно, чтобы картофель был сварен правильно и получился не слишком мягким, не разваливался. Бережно выложить картошку следующим слоем. Разровнять все лопаточкой.

Фото 05

Промазать сверху майонезом.

Фото 06

Украсить салат тонкими кружками соленых огурцов. Дать угощению настояться в холодильнике примерно 1 час. Слоеный салат с печенью трески можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ