Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Нежный творожник на шоколадном корже

Автор: www.gotovim.ru

Нежный творожник на шоколадном корже. Фото-рецепт

для шоколадного коржа: яйцо - 1 шт.; сахар - 60г; порошковый какао - 15г; мука- 110г; разрыхлитель - 1 ч.л.; сметана (жирность 25%) - 130г; ванилин - несколько щепоток; масло растительное - 20 мл; для творожной начинки: творог (любой жирности) - 500г; яйцо - 3 шт.; сахар - 120 г; крахмал (предпочтительно картофельный) - 40г; ванилин - кофейная ложечка; сметана - 120 г; крупа манная - 30г; мука - 30г; соль - 2 щепотки

Фото 01

Чтобы приготовить творожник на шоколадном корже, замесите тесто. Для этого разбейте в чашу блендера (или в чашу миксера) яйцо, следом засыпьте сахар с ванилином, взбейте до однородной пены. Затем добавьте масло со сметаной. Засыпьте в полученную смесь какао-порошок вместе с разрыхлителем и мукой.

Фото 02

После тщательного перемешивания перелейте шоколадное тесто в промасленную форму для выпечки.

Фото 03

Приготовление творожной начинки. Отделите аккуратно белки от желтков.

Фото 04

Половину сахарного песка разотрите добела с желтками, а вторую половину взбейте с белками до плотной пены.

Фото 05

Творог вместе с ванильным сахаром и сметаной блендером смешайте в однородную пастообразную массу. В полученную смесь вмешайте сладкие желтки, немного соли, крахмал, манку и муку. После тщательного перемешивания в последнюю очередь введите в творожную массу взбитые сладкие белки.

Фото 06

Вылейте полученную творожную заготовку поверх шоколадного теста, разровняйте и поставьте заполненную форму в едва теплую (или совсем еще холодную) духовку.

Фото 07

Температурное реле установите на отметку 180C, а таймер - на 55 минут. По истечении заданного времени зубочисткой проверьте готовность выпечки.

Фото 08

Выньте из духовки форму с готовым творожником и оставьте минут на 10 в таком виде прямо на столе - пусть он слегка остынет. Едва теплый или холодный готовый творожник разрезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ